10月5日 給食
- 公開日
- 2023/10/11
- 更新日
- 2023/10/11
給食
〜献立〜
牛肉の香味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・はくさいのピクルス
「牛肉の香味焼き」は、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」は、今月1回だけ使用できる生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。
「はくさいのピクルス」は、ゆでたはくさいを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせた調味液につけ、十分に味を含ませています。