10月11日 給食
- 公開日
- 2023/10/18
- 更新日
- 2023/10/18
給食
〜献立〜
かつおのガーリック マリネ焼き[ノンエッグドレッシング]・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ
「かつおの ガーリック マリネ焼き[ノンエッグドレッシング]」は、卵アレルギーのある児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。 にんにく、 塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。かつおは、小学校40gとなっています。
「ウインナーとじゃがいものスープ」は、ウインナーを主材に、 じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入った、彩りの よ いスープです。
「キャベツのサラダ」は、ゆでたキャベツに、砂糖、塩、米酢、オリーブ油で作ったドレッシングをかけてあえています。