10月3日(火)
- 公開日
- 2017/10/06
- 更新日
- 2017/10/06
給食
本日の給食は
お好み焼き・豚汁・きゅうりの梅風味・ご飯・牛乳です。
大阪の食文化
<粉もん>
お好み焼きやたこ焼きなどの「粉もん」が有名です。
大阪では、具材を全部混ぜ合わせて焼く、混ぜ焼きが好まれています。
給食でのお好み焼きの作り方は、大きなホテルパンに、お好み焼きの
生地を流し入れて焼きます。
それを1人分ずつ切り分け、クラスのボールに配缶します。
各種お知らせ
学校だより
片江小「全国学力・学習状況調査」について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度