10月18日(水)
- 公開日
- 2017/10/19
- 更新日
- 2017/10/19
給食
本日の給食は
和風おろしハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ご飯・牛乳です。
給食では、いろいろなハンバーグが登場します。
「和風おろしハンバーグ」
焼いたハンバーグに、だいこんおろし、ゆず果汁などで作ったタレをかけてさっぱりと仕上げています。
「煮こみハンバーグ」
たまねぎをケチャップとウスターソースで味つけしたソースで、 ハンバーグをじっくりと煮込みます。
「とうふハンバーグ」
ひき肉のかわりに、とうふやツナを使って作ります。給食室で材料を混ぜ合わせ、一つ一つ丸めて作ります。