11月5日(月)
- 公開日
- 2018/11/15
- 更新日
- 2018/11/15
給食
本日の給食は
白身魚のフリッター・スープ煮・だいこんのピクルス・大型コッペパン・牛乳です。
「フリッター」とは、泡立てた卵白や小麦粉などを用いた衣をつけ、材料をふんわりと低温で色がつかないように揚げた洋風の揚げ物のことです。
はじめて給食に登場する白身魚フリッターは、「ホキ」という魚を使っています。
これにスープ煮とピクルスを組み合わせています。
各種お知らせ
学校だより
片江小「全国学力・学習状況調査」について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度