大阪市立片江小学校
配色
文字
学校日記メニュー
10/28就学時健康診断について
お知らせ
10/28(金)の就学時健康診断は予定通り行います。 ・就学時健康診断のお知ら...
10月26日 給食
給食
〜献立〜 もずくと豚ひき肉のジューシー・さつまいものみそ汁・焼きれんこん 「...
10月25日 給食
〜献立〜 ごはん・ピリ辛丼・中華スープ・黄桃間(缶) 「ピリ辛丼(どんぶり)...
10月24日 給食
〜献立〜 パン・たらフライ・スープ・あっさりキャベツ 「スープ」は、豚肉、た...
学習参観
できごと
高学年の授業の様子です。 4年生 「なぞかけを考えよう」 6年生 「おおよ...
学習参観です 日頃の成果を発揮する場です 1年生 「足し算の繰り上がり...
詩が新聞に載りました
片江小学校の2年生の詩が、毎日小学生新聞に載りました。 「さかあがり」 さ...
10月21日 給食
〜献立〜 鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ 「鶏肉のゆず塩焼き」は...
10月20日 給食
〜献立〜 豚肉といかの中華煮・大学いも・みかん 「豚肉といかの中華煮」は、豚...
10月19日 給食
〜献立〜 ごはん・あかうおのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ 「あかうおの...
10月18日 給食
〜献立〜 ごはん・鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉 「...
10月17日 給食
〜献立〜 かつおのマリネ焼き・ノンエッグドレッシング・ウインナーとじゃがいものス...
10月14日 給食
〜献立〜 ポークカレーライス[米粉]・サワーキャベツ・みかん 「ポークカレー...
手作りクラブ
手作りクラブで、パンケーキを作りました。 卵・牛乳・ミックスケーキの粉を...
金木犀(きんもくせい)
オレンジ色 いいにおい よつばの形 小さなみかんを むい...
今日のおかずは
お残しなしで完食です ごはんは 少しだけ残りました 片付けもばっち...
配膳が終わると
全員が席について 係りの声掛けで 「いただきます」をします あ...
給食時間におじゃまします
全員が力を合わせて 配膳を行います
授業と子どもについて
語り合って よりよき学びを追究します
地域を自分事として考える
食品売り場の工夫を探して 自分たちとのつながりに気づく 自然に...
いじめ・体罰等に関する窓口
各種お知らせ
学校だより
片江小「全国学力・学習状況調査」について
安全・安心
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NHK for School おうちミュージアム
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市の学校給食ができるまで
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会X(旧ツイッター) 新型コロナウイルス感染症への対策について
RSS