大阪市立片江小学校
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5年2組 調理実習
できごと
5年2組の調理実習です。 小麦粉・バター・砂糖を秤で、計っています。メモリ...
2月24日 給食
給食
〜献立〜 たらフライ・すまし汁・こまつなのごまあえ 「たらフライ」は、冷凍の...
2月22日 給食
〜献立〜 ほうれんそうのクリームシチュー・キャベツのサラダ・洋なし(カット缶) ...
2月21日 給食
〜献立〜 関東煮・きゅうりの梅風味・白花豆の煮もの 「関東煮」は、鶏肉、うず...
2月20日 給食
〜献立〜 ごはん・さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ 「くじらのオーロラ...
5年1組 調理実習
フライパン DE さくさくクッキー 〜簡単スイーツをつくろう〜 ...
もちもちの木
一人一人違うこと 色使いの妙
アルミホイルで
造形の学習 背中や足が現れてきます
ボールをけって
追いかけて またけって また追いかけて
面と面との関係
直方体の面どうしの関係を 探っていく 前時で作成した直方体を ...
6年生 卒業演奏会
今日は、保護者に向けての卒業演奏会が行われました。 6年間小学校で学んだ事...
2年生の授業参観
2年生の授業参観です。 1年生をおもちゃフェスティバルに招待する為の準備をし...
5年生授業参観
5年生の授業が行われました。 1組は、英語の勉強をしました。 ス...
2月17日 給食
〜献立〜 鶏肉のバジル焼き・ウインナーと野菜のケチャップ煮・ブロッコリーのサラダ...
2月16日 給食
〜献立〜 カツ丼・はくさいの甘酢あえ・まっ茶大豆 「カツ丼(どん)」は、一口...
6年生校内発表会
6年生の「卒業演奏会」の校内発表会がありました。1年生・2年生・4年生が聴きに...
2月15日 給食
〜献立〜 ポトフ・カレーソテー・焼きプリン 「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり...
2月14日 給食
〜献立〜 あかうおのレモンじょうゆかけ・みそ汁・高野どうふのいり煮 「あかう...
2月13日 給食
〜献立〜 ハヤシライス・キャベツのバジル風味サラダ・みかん(缶) 「ハヤシラ...
2月10日 給食
〜献立〜 豚肉のオイスターソース焼き・あつあげと野菜の中華煮・デコポン 「豚...
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