調理実習 6年生
- 公開日
- 2016/12/05
- 更新日
- 2016/12/05
学校日記
12月5日(月)
先週、6年1組は調理実習でツナポテトハンバーグを作りました。
まずは、皮をむいたジャガイモを柔らかくゆでて、つぶします。その
中に、ツナと細かく切ったにんじんを入れて形を整え、フライパンで
焼きます。
調理実習も何度かしているので、慣れたものです。グループで協力
して手際よく調理していました。
出来上がりはご覧のとおり!
いいにおいが漂ってきそうです・・・
学校協議会
保健だより
学校だより
1年
2年
3年
4年
5年
6年
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
「『大阪市いじめ対策基本方針〜子どもの尊厳を守るために〜』について」
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト