調理実習5年生
- 公開日
- 2016/12/08
- 更新日
- 2016/12/08
学校日記
12月8日(木)
今日5年生は調理実習で「ごはんとみそ汁」を作りました。
ごはんは耐熱の透明ガラス鍋で炊くので、調理中の米の様子がよくわかり
ます。時間と鍋の中の様子から、火加減にも気を使いました。
みそ汁は煮干しでだしを取り、わかめ、豆腐、ネギを入れました。包丁
で切るとき、材料を押さえる手は「猫の手」になっていますね。GOOD!
学校協議会
保健だより
学校だより
1年
2年
3年
4年
5年
6年
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
「『大阪市いじめ対策基本方針〜子どもの尊厳を守るために〜』について」
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト