大阪市立放出小学校
配色
文字
学校日記メニュー
修了式
学校行事の様子
今年度の修了式を行いました。代表の児童が、校長先生から修了証を授与されました。校...
3月21日(金)の給食
給食
《献立》 ・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・高野どうふの煮もの ・ごはん ・牛乳...
卒業式
きれいな青空の下、卒業式を挙行しました。児童はそれぞれ決意を言ったあと、卒業証書...
3月17日(月)の給食
《献立》 ・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・くきわかめのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 ...
卒業式練習5.6年
卒業式練習も終わりに近づいてきました。卒業するんだいう気持ちが、高まってきていま...
3月14日(金)の給食
《献立》 ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのバジルソテー ・...
算数×プログラミング!
五年生の算数科の学習で、一人一台端末を使って正多角形をプログラミングで描きました...
3月13日(木)の給食
《献立》 ・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといもと野菜の含め煮 ・なのはなのお...
3月12日(水)の給食
《献立》 ・とうふのミートグラタン ・じゃがいもと野菜のスープ ・はっさく ・黒...
1年 たこあげ
たこあげをしました。 自分で絵を描いたたこが空にあがり、 「おもしろーい!」 「...
3月11日(火)の給食
《献立》 ・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・いちご ・牛乳 「チキンカ...
3月10日(月)の給食
《献立》 ・関東煮【卵除去献立】 ・きゅうりの梅風味 ・とら豆の煮もの ・ごはん...
3月7日(金)の給食
《卒業祝い献立》 ・あげどりのバーベキューソース ・カレースープ ・キャベツと...
歯みがき指導 2年生
?2年生で歯みがき指導がありました。歯科衛生士さんに、口の中の様子を教えてもらい...
3月6日(木)の給食
《献立》 ・豚肉と野菜のいためもの ・五目汁 ・よもぎだんご(きな粉) ・ごはん...
3月5日(水)の給食
《献立》 ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳 ...
3月4日(火)の給食
《献立》 ・いわしフライ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 「いわ...
6年生を送る会4
最後に全校合唱として、みんなで一緒に歌を歌いました。6年生の卒業を寂しく感じ、...
6年生を送る会3
たてわり班で作ったメッセージカードを6年生に渡しました。6年生からは、学校をい...
6年生を送る会2
1・2・3年生は歌の贈り物、4・5年生はリコーダーの演奏の贈り物でした。6年生...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校評価
お知らせ
いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2024年3月
大阪市教育委員会ツイッター 大阪市いじめ対策基本方針 大阪市教育委員会新型コロナウイルス感染防止対策マニュアル(第8版) 令和5年度全国学力・学習状況調査 令和6年度全国学力学習状況調査(大阪市) チラシ等掲載専用ページ
RSS