12月18日の給食
- 公開日
- 2025/12/22
- 更新日
- 2025/12/22
学校日記
今日の献立は、
ミニコッペパン
和風焼きそば
もやしのしょうがづけ
みかん
牛乳
でした。
『給食当番のチェックポイント』
給食当番が安全で衛生的に給食を準備するためには、服装を整えることが大切であり、健康観察も重要です。その際は、次の点に気を付けます。
・下痢、発熱、腹痛、嘔吐などの症状がないかを確認し、あれば交代する。
・マスクは鼻と口を覆うように着ける。
・帽子の中に髪の毛を入れる。
・給食着は清潔なものを使い、ボタンを上まできちんととめる。
・爪は短く切っておき、石けんを使用して、丁寧に手を洗う。
給食着をきちんと身に着けることで、食べ物に髪の毛やほこり、つばなどが入らないように防ぐこともできます。