今日の給食 令和2年12月21日(月)
- 公開日
- 2020/12/21
- 更新日
- 2020/12/21
お知らせ
今日の献立は、いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳でした。
いわし(1人2尾)は、クラスごとに数を数え、切りこんぶ・千切りにしたしょうが・調味液とともにミニバットで調理します。いわしは煮魚の他にも、フライやつみれ汁などで登場します。
みそ汁は、じゃがいもと旬のはくさい・だいこん・白ねぎ等を使用した、具だくさんの汁物です。
高野どうふ(カット)は、砂糖・みりん・うすくちしょうゆで味付けしただし汁で煮含め、いろどりにむき枝豆を使用しています。
明日の献立は、あげシューマイ・とうふのスープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・黒糖パン・牛乳です。