学校日記

今日の給食 令和2年12月22日(火)

公開日
2020/12/22
更新日
2020/12/22

お知らせ

 今日の献立は、あげシューマイ・とうふのスープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・黒糖パン・牛乳でした。

 シューマイは1人2個ずつです。冷凍のままで、中までしっかり火が通るように低温の油で時間をかけて揚げます。
 スープは鶏肉・とうふを主材とし、野菜をたっぷり使った中華風の汁物です。
 チンゲンサイは下ゆでし、ツナ・コーンとともにいため、塩・こしょう・しょうゆで味付けしています。

 明日の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・かぶのゆず風味・ごはん・牛乳です。