調理実習 6年
- 公開日
- 2017/05/17
- 更新日
- 2017/05/17
輝く長池の子どもたち!
6年生は、16日に調理実習をしました。ニンジン・キャベツ・ピーマンの「3色野菜炒め」でした。包丁で野菜を上手に切っていましたが、細く切ることは少し難しかったようです。
「おいしいかった!」「ピーマン嫌いやけど自分で作ったら食べれる」といった感想が聞かれました。
しかし、食べるときに味が薄いと感じて、上から塩をふりかけて食べていたグループもありました。
安心・安全
その他
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度