3年食べ物の「しゅん」を知ろう 6月30日(月)
- 公開日
- 2025/06/30
- 更新日
- 2025/06/30
3年生
3年生の栄養指導の授業を見せてもらいました。
今日のテーマは、『食べ物の「しゅん」を知ろう』です。
「旬(しゅん)」の食べ物には、
・味は、こい(おいしい)
・値段は、安い
・えいようは、たくさんある
といいことづくめです。
いろいろな食べ物の『春・夏・秋・冬』の旬を考えるのは難しそうでしたが、みんなワイワイ楽しそうに取り組んでいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
令和6年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」【大阪市の結果】