大阪市立遠里小野小学校
配色
文字
学校日記メニュー
ふりかえり11 卒業式準備(3月17日)
日記
6年生を送り出す卒業式。 5年生が準備を手伝ってくれました。
ふりかえり10 児童集会(3月13日)
おはようあいさつゲームとばくだんゲームをしました。 給食委員からは、捨てられる「...
ふりかえり9 全校朝会(3月10日)
タイピング大会やマラソン大会の表彰がありました。 「やってみよう」といろいろなこ...
ふりかえり8 卒業生を送る会2(3月6日)
6年生からは、寸劇と合奏♪キセキが贈られました。
ふりかえり7 卒業生を送る会1(3月6日)
もう少しで6年生ともおわかれです。 歌や踊りのメッセージで感謝の気持ちを伝え合い...
ふりかえり6 タイピング大会(3月5日)
タブレットを使って、第1回タイピング大会が行われました。 1年生からも参加です。...
ふりかえり5 学習の様子(3月4日)
5年生 家庭科の時間 学習してできるようになったことを振り返りました。 4年生...
ふりかえり4 学習の様子(3月4日)
1年生 音楽の時間 鍵盤ハーモニカの練習です。 2年生 図画工作の時間 紙を...
ふりかえり3 読み聞かせ(3月4日)
火曜日は、としょぼさんによる読み聞かせです。 みんな、じっと聞き入っていました。...
ふりかえり2 全校朝会(3月3日)
マラソン大会で最後までやり遂げられたことはすばらしい!と校長先生からお話がありま...
ふりかえり1 児童集会(2月27日)
いつも登下校時、児童の安全を見守ってくださっている方々にきていただき、お礼を伝え...
修了式(3月21日)
講堂で修了式が行われました。 校長先生から5年生の代表に「1年間がんばった証」の...
今日の給食(3月21日)
給食
鶏肉の八丁みそだれかけ 五目汁 ちくわと大根のいため煮 ごはん、牛乳
今日の給食(3月19日)
豚肉のしょうが焼き みそ汁 高野豆腐の煮もの ごはん、牛乳
第88回卒業式(3月18日)
6年生
穏やかな陽射しのなか、6年間の課程を修めた36名の卒業生が巣立っていきました。...
今日の給食(3月17日)
えびのチリソース炒め 中華がゆ デコポン 黒糖パン、牛乳
今日の給食(3月14日)
さごしのおろしじょうゆかけ さといもと野菜の含め煮 菜の花のおひたし、かつおぶし...
今日の給食(3月13日)
チキンレバーカツ ケチャップ煮 ツナとキャベツのバジルソテー コッペパン、牛乳
今日の給食(3月12日)
豚肉と野菜の炒め物 五目汁 よもぎだんご、きな粉 ごはん、牛乳
今日の給食(3月11日)
いわしフライ みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん、牛乳
学校評価
その他
学校いじめ防止基本方針
配布物(保護者)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2024年3月
いじめ・体罰等に関する窓口
チラシ等掲載専用ページ
にぎわいネット 大阪市教育委員会ツイッター 「学習動画の公開について」(大阪市ホームページ)
RSS