給食 「手作りとうふハンバーグ」 【12月11日】
- 公開日
- 2019/12/13
- 更新日
- 2019/12/13
お知らせ
12月11日(水)の給食献立は、
・食パン
・いちごジャム
・とうふハンバーグ
・カリフラワーのスープ煮
・スライスチーズ
・牛乳
でした。
とうふハンバーグは、調理員さんが
一個ずつ丁寧にまるめてくださったので
愛情たっぷりです!
とうふ、ツナ、みじん切りした玉ねぎを
砂糖、塩、しょうゆ、でん粉と混ぜ合わせ
まるめてオーブンで焼きました。
子どもたちは
「今日はごちそうや〜!」と
大喜びでした。
中にはスライスチーズをハンバーグにかけて
チーズハンバーグにして食べている子もいました。
楽しくおいしく食べてくれてうれしいです。