学校日記

給食 「手作りとうふハンバーグ」 【12月11日】

公開日
2019/12/13
更新日
2019/12/13

お知らせ

 12月11日(水)の給食献立は、

 ・食パン
 ・いちごジャム
 ・とうふハンバーグ
 ・カリフラワーのスープ煮
 ・スライスチーズ
 ・牛乳
            でした。

とうふハンバーグは、調理員さんが
一個ずつ丁寧にまるめてくださったので
愛情たっぷりです!

とうふ、ツナ、みじん切りした玉ねぎを
砂糖、塩、しょうゆ、でん粉と混ぜ合わせ
まるめてオーブンで焼きました。

子どもたちは
「今日はごちそうや〜!」と
大喜びでした。

中にはスライスチーズをハンバーグにかけて
チーズハンバーグにして食べている子もいました。

楽しくおいしく食べてくれてうれしいです。