学校日記

☆11月6日 本日の給食☆

公開日
2019/11/06
更新日
2019/11/06

お知らせ

今日の給食は『豚肉のデミグラスソース』『スープ』『きゅうりのサラダ』でした。

豚肉のデミグラスソースは豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きます。そこにりんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませます。
かたロースを使用することで、柔らかく仕上げています。

スープは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリーンピースを使用しています。

きゅうりのサラダは塩ゆでしたきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえたさっぱりとしたサラダです。