☆11月6日 本日の給食☆
- 公開日
- 2019/11/06
- 更新日
- 2019/11/06
お知らせ
今日の給食は『豚肉のデミグラスソース』『スープ』『きゅうりのサラダ』でした。
豚肉のデミグラスソースは豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きます。そこにりんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませます。
かたロースを使用することで、柔らかく仕上げています。
スープは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリーンピースを使用しています。
きゅうりのサラダは塩ゆでしたきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえたさっぱりとしたサラダです。