学校日記

☆2月24日 本日の給食☆

公開日
2021/02/24
更新日
2021/02/24

お知らせ

今日の給食は

☆コッペパン
☆牛乳
☆わかさぎフライ
☆はくさいのスープ
☆カリフラワーのサラダでした。

わかさぎフライは、カリッとするまで油で揚げます。
あっさりとした白身の魚で美味しかったです。

はくさいのスープは、鶏肉を主材に、はくさい、コーン、にんじん、青みにむきえだまめを使用した野菜の甘みを感じられるスープです。

カリフラワーのサラダは、冬野菜のカリフラワーを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。

今日は、全児童が給食調理員さんへ書いたお手紙を給食委員の子どもたちが渡しにきてくれました。
調理員さんもすごく喜んでくれました。