学校日記

豚肉のカレー風味焼き

公開日
2025/02/28
更新日
2025/02/28

お知らせ

2月28日(金)
 今日の給食は、コッペパン、牛乳、豚肉のカレー風味焼き、コーンスープ、カリフラワーのピクルスです。
 豚肉のカレー風味焼きは、豚肉に塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きました。
 コーンスープは、白菜、コーン、にんじん、彩にパセリを使用し、コーンペーストの甘みを生かしたスープです。
 白菜は、漬物や炒め物、煮物など、いろいろな料理に使われます。水分が多い野菜で、ビタミンCや、お腹の掃除をする食物せんい、骨や歯を強くするカルシウムなどが含まれています。