学校日記

☆今日の給食☆

公開日
2021/05/10
更新日
2021/05/10

うりきた日記

今日の献立は、コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・おさつパン・牛乳でした。

コーンクリームシチューは、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・マッシュルーム・グリンピース・粒状のコーンとクリーム状のスイートコーンを使用しています。
手作りのホワイトルウは、バター・綿実油・小麦粉で作っています。バターを使っているので風味よく仕上がっていました。

キャベツときゅうりのサラダは、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、ワインビネガー等で作ったドレッシングであえています。

かわちばんかんは、熊本県から届きました〜。