☆今日の給食☆
- 公開日
- 2021/05/11
- 更新日
- 2021/05/11
うりきた日記
今日の献立は、豚丼・湯葉のすまし汁・かぼちゃのしょうゆ焼き・ごはん・牛乳でした。
豚丼は、豚肉・糸こんにゃく・たまねぎ・にんじん・斜め切りにした青ねぎを使用しています。児童に人気の献立でしっかり食べていました。
湯葉のすまし汁は、湯葉・たけのこ・わかめを使用したあっさりとした汁ものになっています。こんぶとけずりぶしで取っただしの味がしっかりと出ていました。
かぼちゃのしょうゆ焼きは、みりんとこいくちしょうゆで下味をつけた冷凍のかぼちゃを焼き物機で焼いています。