☆12月11日(木)の給食☆
- 公開日
- 2025/12/11
- 更新日
- 2025/12/11
うりきた日記
献立は、いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳でした。
いわしのしょうが煮は、1人2尾のいわしを切りこんぶ・調味料とともにミニバットという入れものに入れ、せん切りのしょうがを加え、焼き物機という機械で煮ています。
しょうがは高知県産のものでした。
うりきた日記
献立は、いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳でした。
いわしのしょうが煮は、1人2尾のいわしを切りこんぶ・調味料とともにミニバットという入れものに入れ、せん切りのしょうがを加え、焼き物機という機械で煮ています。
しょうがは高知県産のものでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会 公式X(旧Twitter)
大阪市情報教育ネットワーク〜にぎわいねっと〜
文部科学省
平野区役所
平野図書館
大阪市立自然史博物館
おおさか子育てネット
こども相談センター
大阪市いじめ対策基本方針