5年 ごはんとみそ汁の調理実習
- 公開日
- 2021/11/25
- 更新日
- 2021/11/25
お知らせ
5年生が、今日の2時間目、3時間目にご飯とみそ汁の調理実習をしました。学校で収穫したお米を使ってご飯を炊きました。
透明の炊飯器を使って、お米からご飯への変化の様子も観察しました。配膳しているとき子どもたちは、「おいしそう」「早く食べたい」「お焦げもできている」など楽しそうでした。自分たちのご飯とみそ汁がうまく作れたことに、子どもたちはとても満足そうな表情をしていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度