学校日記

本日の給食10月18日

公開日
2017/10/18
更新日
2017/10/18

お知らせ

10月18日(水)

和風おろしハンバーグ みそ汁
かぼちゃのいとこ煮
米飯 牛乳

【ハンバーグ】
給食では、いろいろなハンバーグが登場します。

和風おろしハンバーグ……焼いたハンバーグに、だいこんおろし、ゆず果汁などで作ったタレをかけてさっぱりと仕上げています。

煮こみハンバーグ……たまねぎをケチャップとウスターソースで味つけしたソースで、ハンバーグをじっくりと煮込みます。

とうふハンバーグ……ひき肉のかわりに、とうふやツナを使って作ります。給食室で材料を混ぜ合わせ、一つひとつ丸めて作ります。