本日の給食10月23日
- 公開日
- 2017/10/23
- 更新日
- 2017/10/23
お知らせ
10月23日(月)
さんまのさんしょう焼き すまし汁
高野どうふの煮もの
米飯 牛乳
【和食のよさ】
(1)様々な種類の食材がある
海、山、里と豊かな自然に恵まれ、いろいろ新鮮な食材がとれ、素材をいかした料理があります。
(2)栄養のバランスがよい
ごはんを中心とした一汁三菜(汁物と3つのおかず)の食事は理想的な栄養バランスと言われています。
(3)自然の美しさや四季を楽しむ
器や盛りつけを工夫して、季節感を楽しみます。
(4)年中行事との関わりがある
お正月やお月見など、行事ごとの料理があります。