学校日記

3月2日の給食

公開日
2023/03/02
更新日
2023/03/02

学校生活

 今日は卒業お祝い献立です。6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。
 鶏肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイスで下味をつけ、でん粉をまぶして油で揚げたフライドチキンです。
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーシチューで、米粉のカレールウの素を使っています。キャベツとコーンを使ったサラダとぶどうゼリーと和なしの缶詰を使ったフルーツゼリーです。


  ≪こんだて≫
  ・フライドチキン
  ・カレーシチュー〔米粉〕
  ・キャベツとコーンのサラダ
  ・フルーツゼリー
  ・黒糖パン
  ・牛乳