10月21日の給食
- 公開日
- 2025/10/23
- 更新日
- 2025/10/23
学校生活
豚ひき肉、にんじん、むきえだまめ、もずく、切りこんぶを炒め、湯、豚骨スープを加えて煮、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、食べるときにごはんを盛りつけた上に具をかけ、混ぜ合わせて食べるもずくと豚ひき肉のジューシーです。
鶏肉、じゃがいも、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁とれんこんに塩と綿実油で下味をつけて焼いた焼きれんこんです。
≪こんだて≫
・もずくと豚ひき肉のジューシー
・じゃがいものみそ汁
・焼きれんこん
・牛乳