大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
5年 図画工作科で
5年
「わくわくランプ」を作っています。画用紙に下絵をかき、カッターナイフで切り抜いた...
11月27日の給食
学校生活
にんにくを香りよく炒めた後、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんを炒め、じゃがい...
11月26日の給食
鶏肉に料理酒、しょうが汁で下味をつけ、油で揚げたものに、白ねぎを使った甘酸っぱ...
5年 ハグミュージアムに行ってきました 7
2人組になって火を起こす体験をしました。木と木と強い力でこすり合わせて火種を作り...
5年 ハグミュージアムに行ってきました 6
マッチに火をつける体験もしました。火は人間の進化には欠かせないものだったと教えて...
5年 ハグミュージアムに行ってきました 5
出来上がっていただいているところです。自分でつくったかいもあってか、とてもおいし...
5年 ハグミュージアムに行ってきました 4
炒めています
5年 ハグミュージアムに行ってきました 3
5年 ハグミュージアムに行ってきました 2
具材を切っています
5年 ハグミュージアムに行ってきました 1
11月24日(火)に家庭科の調理実習をかねて行ってきました。エコな生活をしていこ...
11月24日の給食
豚肉にワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけ、焼きました。りんごピューレ...
11月20日の給食
鶏肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ焼き...
校区たんけん! その3
2年
写真続き
校区たんけん! その2
写真の続き
校区たんけん!
冬の訪れを感じる陽気の中、ようやく1回目の校区たんけんを行うことができました! ...
11月18日の給食
赤魚に塩で下味をつけ焼き、しょうゆだれをかけました。 豚肉、うすあげ、たまね...
11月17日の給食
新登場のごぼう平天の他に鶏肉、うすら卵、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だい...
11月16日の給食
鶏肉、だいこん、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使った洋風の煮ものです...
11月13日の給食
牛ひき肉、豚ひき肉をごま油でいため、コチジャン、ケチャップ、カレールウの素、濃...
大阪城公園へ遠足に行ってきました!その2
4年
大阪城を出てきた4年生が向かう先は、太陽の広場!すでにたくさん歩いた4年生は、...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2020年11月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS