大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月28日の給食
学校生活
冷凍のたらフライを油で揚げました。 鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、みつ...
2月27日の給食
豚肉、たまねぎ、ごぼう、にんじんを使った煮ものです。 大阪市の給食では、大阪...
2月26日の給食
牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った肉じゃが...
2月22日の給食
鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそう、エリンギを使ったクリームシ...
2月21日の給食
冷凍の一口トンカツを油で揚げました。 たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て、砂糖...
2月20日の給食
豚肉、うすあげ、青ねぎ、干しずいきを使ったみそ煮です。 鶏肉、はくさい、たま...
2月19日の給食
鶏肉にワイン、塩、粗びきこしょう、バジルで下味をつけ焼きました。 ウインナー...
2月16日の給食
今日は、令和4年度学校給食献立コンクール最優秀賞献立です。この献立は、大阪の問...
女子バスケットボール地域親善交流会vol.3
5年
交流会の様子です。
女子バスケットボール地域親善交流会vol.2
女子バスケットボール地域親善交流会vol.1
国際親善女子車いすバスケットボール大阪大会に出場するイギリス代表の方々が、出戸小...
2月15日の給食
豚肉とピーマンに塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ焼きました。 鶏肉...
2月14日の給食
牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使い、小麦粉と綿実油で作っ...
高学年のかけ足集会
2月15日(木)、高学年(4〜6年生)のかけ足集会がありました。 今日は、2...
2月13日の給食
冷凍のわかさぎフライを油であげました。骨が柔らかかったので、しっかりかんで骨ご...
3月期の運動週間は、「かけ足集会」です。
各学期に運動週間を設けています。3学期は「かけ足集会」です。火曜日は、低学年(...
学習参観・懇談会がありました。(6)
各学年の発表の様子です。
学習参観・懇談会がありました。(5)
学習参観・懇談会がありました。(4)
学習参観・懇談会がありました。(3)
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2023年2月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS