大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
6年 組体操 練習
6年
6年生は、1学期より運動会の組体操の練習を始めています。みんな小学校最後の運動...
6月20日の給食
学校生活
えびに塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして、油で 揚げました。...
6月19日の給食
牛肉に料理酒、塩で下味をつけ、焼いた後、ゆず(果汁)、こい口 しょうゆなどで味...
6月15日の給食
牛挽肉、豚挽肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームで、 ミートソース...
6月14日の給食
衣のついたいわしを油であげました。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、オクラ、にんじ...
6年 プール開き
6月19日(火)の4時間目に、6年生最初の水泳学習を行いました。 少し肌寒い...
6年 調理実習(家庭科)その3
調理実習中の様子です。
6年 調理実習(家庭科) その2
6年 調理実習(家庭科)
6月12日(火)、13日(水)、15日(金)に、調理実習を行いました。 グ...
4年 社会見学
4年
4年生は、大阪市環境局東南環境事業センターに見学に行ってきました。センターの中に...
子ども達に人気のミートソース味のスパゲッティです。 バジルを少し使ったドレッ...
6月13日の給食
鶏肉に料理酒、こい口しょうゆ、バターで下味をつけ焼きました。 うすあげ、じゃ...
6月12日の給食
豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、中華めんを 使ったソース味...
6年 校外学習
6月11日(月)に6年生は、国立文楽劇場『文楽鑑賞教室』へ行きました。伝統文化...
6月11日の給食
豚肉、ピーマンに砂糖、料理酒、こい口しょうゆ、梅肉で下味をつけ、 焼きました。...
6月8日の給食
牛挽肉、豚挽肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、にら、 しいたけを使っ...
6月7日の給食
鶏肉、精白米(無洗米)、たまねぎ、グリンピースを使ったカレー味の ドリアです。...
5年 理科の学習で
5年
めだかを飼っています。係りの人がえさをあげています。卵ができたので、守るために別...
6月6日の給食
鶏肉、たまねぎに料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味を つけ、焼きました...
ごみ出前授業
本日、2・3時間目、大阪市東南環境事業センターの方に来ていただき、ごみについて...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2018年6月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS