大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
9月29日の給食
学校生活
鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼く献立ですが...
9月28日の給食
牛肉、たまねぎ、ピーマン、しょうが汁、にんにくを使ったプルコギです。 韓国・...
9月27日の給食
冷凍の肉ぎょうざを油で揚げました。一人2個ずつです。 鶏肉、とうがん、たまね...
9月26日の給食
鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったチキンカレーライスで...
9月22日の給食
牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、なす、ピーマンを使ったマーボーなすです。 ささ...
9月20日の給食
牛肉、鶏卵、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った他人丼です。鶏卵にアレルギーのあ...
一年生 生活科
1年
育てていた向日葵の種の収穫をしました。元気よく大きな向日葵がたくさん咲いたので、...
9月15日の給食
さごしに料理酒と塩で下味をつけ、焼く直前に塩をふって焼いた、さごしの塩焼きです...
一年生 国語
国語「ことばあそびうたをうくろう」の学習で、とっておきのうたを作りました。自分...
大阪歴史博物館見学
6年
大阪歴史博物館に見学に来ています。 子どもたちは興味関心を持って、現在との生活...
一年生 生活
向日葵の種の収穫です。色々な取り方をしていました。
9月16日の給食
冷凍のチキンレバーカツを油で揚げました。カレー味で食べやすいように工夫していま...
9月14日の給食
茹でたウインナーソーセージに砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースで...
9月13日の給食
今日の献立は、令和3年度学校給食献立コンクール優秀賞献立です。 ねらいは、「...
9月9日の給食
今日のグラタンは、牛乳、クリーム、チーズ、小麦粉を使わないグラタンです。ベーコ...
9月8日の給食
牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った肉じゃが...
9月7日の給食
今日は、新登場の献立です。コチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた調味料...
9月6日の給食
今日は、月見の行事献立です。 鶏肉、さといも、一口がんも、たまねぎ、にんじん...
9月5日の給食
豚肉にしょうが汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げます...
二学期スタート 一年生
二学期が始まり一週間が過ぎました。子どもたちは学校の生活を思い出しながら、少しず...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2022年9月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS