7/16 学校給食より
- 公開日
- 2020/07/21
- 更新日
- 2020/07/21
学校行事・できごと
【今日の献立】コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 パエリア
ウインナーとキャベツのスープ みかん(缶詰)
エネルギー:648Kcal たんぱく質:26.3g 脂質:19.4g
カルシウム:297mg ビタミンA:216μg ビタミンC:40mg
食に関する指導目標を目指すための視点の1つに食文化がありあす。各地域の産物、食文化や食に関わる歴史等を理解し、尊重する心を持つ。というものです。給食では、日本の伝統食品や伝統食、韓国朝鮮料理、中国料理などを取り入れ、給食カレンダーなどで紹介しています。「パエリア」はスペイン料理の一つです。給食では鶏肉といかを主材とし、サフランの代わりにカレー粉を使うなどの工夫をしています。