学校日記

7/16  学校給食より

公開日
2020/07/21
更新日
2020/07/21

学校行事・できごと

【今日の献立】コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 パエリア
       ウインナーとキャベツのスープ みかん(缶詰)
エネルギー:648Kcal たんぱく質:26.3g 脂質:19.4g
カルシウム:297mg ビタミンA:216μg ビタミンC:40mg 
 食に関する指導目標を目指すための視点の1つに食文化がありあす。各地域の産物、食文化や食に関わる歴史等を理解し、尊重する心を持つ。というものです。給食では、日本の伝統食品や伝統食、韓国朝鮮料理、中国料理などを取り入れ、給食カレンダーなどで紹介しています。「パエリア」はスペイン料理の一つです。給食では鶏肉といかを主材とし、サフランの代わりにカレー粉を使うなどの工夫をしています。