給食(5/21)
- 公開日
- 2019/05/21
- 更新日
- 2019/05/21
学校日記
5月21日(火)の献立は「かやくごはん・みそ汁・まっ茶ういろう・牛乳」でした。
鶏肉、にんじん、ちくわ、今が旬の三度豆(生)が具材のかやくごはんは、自分でごはんと混ぜ、きざみのりをかけて食べます。低学年も上手に混ぜて食べていました。それに、まっ茶と白いんげんのペーストが入った、ういろうがでました。
学校日記
5月21日(火)の献立は「かやくごはん・みそ汁・まっ茶ういろう・牛乳」でした。
鶏肉、にんじん、ちくわ、今が旬の三度豆(生)が具材のかやくごはんは、自分でごはんと混ぜ、きざみのりをかけて食べます。低学年も上手に混ぜて食べていました。それに、まっ茶と白いんげんのペーストが入った、ういろうがでました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度