給食(5/22)
- 公開日
- 2019/05/22
- 更新日
- 2019/05/22
学校日記
5月22日(水)の献立は「豚肉のごまだれ焼き・五目汁・ひじきのいため煮・ごはん・牛乳」でした。
ひじきは、わかめやこんぶと同じ海そうのなかまです。ひじきには、カルシウムや食物繊維などが多く含まれています。しっかりと食べてほしい食材です。今日はひじきのいため煮で登場しました。
学校日記
5月22日(水)の献立は「豚肉のごまだれ焼き・五目汁・ひじきのいため煮・ごはん・牛乳」でした。
ひじきは、わかめやこんぶと同じ海そうのなかまです。ひじきには、カルシウムや食物繊維などが多く含まれています。しっかりと食べてほしい食材です。今日はひじきのいため煮で登場しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度