学校日記

給食(9/8)

公開日
2015/09/09
更新日
2015/09/09

学校日記

9月8日(火)の献立は「鶏肉とてぼ豆のカレー煮[米粉]・じゃがいもとトマトの重ね焼き・みかん(缶)・レーズンパン・牛乳」でした。鶏肉とてぼ豆のカレー煮は、鶏肉と食物繊維や鉄など栄養たっぷりのてぼ豆とキャベツなどの野菜をカレールウで煮込みました。今月のカレールウの素は米粉を原料としているので小麦アレルギーのある子どもにも食べてもらえました。じゃがいもとトマトの重ね焼きは、生のトマトを使用したトマトの酸味がおいしい一品でした。それに子どもたちの好きなみかん(缶)がつきました。