給食(10/31)
- 公開日
- 2018/10/31
- 更新日
- 2018/10/31
学校日記
10月31日(水)の献立は「鶏肉のごまだれ焼き・ソーキ汁・もやしのしょうがじょうゆあえ・ごはん・牛乳」でした。ソーキ汁は、豚ばら肉、切りこんぶを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉はいったんゆでて、余分な脂を落とす工夫をして調理しました。
学校日記
10月31日(水)の献立は「鶏肉のごまだれ焼き・ソーキ汁・もやしのしょうがじょうゆあえ・ごはん・牛乳」でした。ソーキ汁は、豚ばら肉、切りこんぶを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉はいったんゆでて、余分な脂を落とす工夫をして調理しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度