給食(11/1)
- 公開日
- 2018/11/01
- 更新日
- 2018/11/01
学校日記
11月1日(木)の献立は「赤魚のしょうゆだれかけ・さつまいものみそ汁・こまつなのいためもの・ごはん・牛乳」でした。赤魚は骨も少なく、食べやすく子どもたちに人気の魚献立です。予定では、おおさかしろなの炒めものでしたが、天候の影響で野菜が供給できず、こまつなに変更になりました。こまつなのいためものを、赤魚のしょうゆだれかけ・さつまいものみそ汁とともに、とてもおいしくいただきました。
学校日記
11月1日(木)の献立は「赤魚のしょうゆだれかけ・さつまいものみそ汁・こまつなのいためもの・ごはん・牛乳」でした。赤魚は骨も少なく、食べやすく子どもたちに人気の魚献立です。予定では、おおさかしろなの炒めものでしたが、天候の影響で野菜が供給できず、こまつなに変更になりました。こまつなのいためものを、赤魚のしょうゆだれかけ・さつまいものみそ汁とともに、とてもおいしくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度