給食(11/27)
- 公開日
- 2018/11/27
- 更新日
- 2018/11/27
学校日記
11月27日(火)の献立は「なまりぶしのしょうが煮・みそ汁・ほうれん草のごまあえ・ごはん・牛乳」でした。なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したもので、たんぱく質、鉄やビタミンB群、ビタミンDも多く含んだ食品です。特に血合い(こげ茶色のところ)は、鉄がたっぷり含まれているので残さず食べてほしい献立でした。
学校日記
11月27日(火)の献立は「なまりぶしのしょうが煮・みそ汁・ほうれん草のごまあえ・ごはん・牛乳」でした。なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したもので、たんぱく質、鉄やビタミンB群、ビタミンDも多く含んだ食品です。特に血合い(こげ茶色のところ)は、鉄がたっぷり含まれているので残さず食べてほしい献立でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度