学校日記

  • 給食(11/29)

    公開日
    2019/11/30
    更新日
    2019/11/30

    学校日記

    11月29日(金)の献立は「なまりぶしのしょうが煮・みそ汁・はうれんそうのおひた...

  • 給食(11/28)

    公開日
    2019/11/28
    更新日
    2019/11/28

    学校日記

    11月28日(木)の献立は「鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き・スープ・かき(富有柿...

  • 給食(11/27)

    公開日
    2019/11/27
    更新日
    2019/11/27

    学校日記

    11月27日(水)の献立は「えびフライカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こ...

  • 給食(11/26)

    公開日
    2019/11/26
    更新日
    2019/11/26

    学校日記

    11月26日(火)の献立は「きのこのスパゲッティ・焼きとうもろこし・りんご1/4...

  • 給食(11/25)

    公開日
    2019/11/25
    更新日
    2019/11/25

    学校日記

    11月25日(月)の献立は「関東煮(個別対応献立(うずら卵))・あっさりキャベツ...

  • 給食(11/22)

    公開日
    2019/11/22
    更新日
    2019/11/22

    学校日記

    11月22日(金)の献立は「さけとこまつなのごはん・豚肉とれんこんの甘辛焼き・冬...

  • 給食(11/21)

    公開日
    2019/11/22
    更新日
    2019/11/22

    学校日記

    11月21日(木)の献立は「牛肉の香味焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・お...

  • 給食(11/20)

    公開日
    2019/11/20
    更新日
    2019/11/20

    学校日記

    11月20日(水)の献立は「赤魚のしょうゆだれかけ・きんぴらごぼう・みそ汁・ごは...

  • 2年 栄養授業2(11/19)

    公開日
    2019/11/19
    更新日
    2019/11/19

    学校日記

    マーマレードジャムやぎょうざの皮の色分けがむずかしかったようです。 給食は、三色...

  • 2年 栄養授業(11/19)

    公開日
    2019/11/19
    更新日
    2019/11/19

    学校日記

    「エネルギーのもととなる 黄」「体をつくる 赤」「体の調子をととのえる 緑」の三...

  • 給食(11/19)

    公開日
    2019/11/19
    更新日
    2019/11/19

    学校日記

    11月19日(火)の献立は「豚肉とキャベツのスープ煮・変わりピザ・みかん・コッペ...

  • 給食(11/18)

    公開日
    2019/11/18
    更新日
    2019/11/18

    学校日記

    11月18日(月)の献立は「ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳」...

  • 6年 栄養授業(11/15)

    公開日
    2019/11/15
    更新日
    2019/11/15

    学校日記

    和食をテーマに、給食に登場する郷土料理や行事食を思い出して学習しました。 「お...

  • 給食(11/15)

    公開日
    2019/11/15
    更新日
    2019/11/15

    学校日記

    11月15日(金)の献立は「中華丼・もやしの中華あえ・りんご(岩手県産)・牛乳」...

  • 給食11/14

    公開日
    2019/11/14
    更新日
    2019/11/18

    学校日記

    11月14日(木)の献立は「白身魚のフリッター・スープ煮・ブロッコリーのサラダ・...

  • 給食(11/13)

    公開日
    2019/11/13
    更新日
    2019/11/13

    学校日記

    11月13日(水)の献立は「ホイコウロー・中華スープ・きゅうりの辛みづけ・ごはん...

  • 5年生 稲かり・だっこく

    公開日
    2019/11/13
    更新日
    2019/11/13

    学校日記

    11月13日 5年生では、5月ごろから米作りをしています。 苗から育て、とうとう...

  • 3年 栄養授業(11/12)

    公開日
    2019/11/12
    更新日
    2019/11/12

    学校日記

    「ほねをじょうぶにする食べ物を知ろう」をテーマにカルシウムのはたらきやカルシウム...

  • 給食(11/12)

    公開日
    2019/11/12
    更新日
    2019/11/12

    学校日記

    11月12日(火)の献立は「スープ煮・ほうれん草のグラタン・白桃(缶)・コッペパ...

  • 1年 栄養授業 (11/11)

    公開日
    2019/11/11
    更新日
    2019/11/11

    学校日記

    げんきキッズの映像を見ながら、げんきのもとの赤・黄・緑の三大栄養について勉強しま...