大阪市立岸里小学校
配色
文字
学校日記メニュー
給食(11/29)
学校日記
11月29日(金)の献立は「なまりぶしのしょうが煮・みそ汁・はうれんそうのおひた...
給食(11/28)
11月28日(木)の献立は「鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き・スープ・かき(富有柿...
給食(11/27)
11月27日(水)の献立は「えびフライカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こ...
給食(11/26)
11月26日(火)の献立は「きのこのスパゲッティ・焼きとうもろこし・りんご1/4...
給食(11/25)
11月25日(月)の献立は「関東煮(個別対応献立(うずら卵))・あっさりキャベツ...
給食(11/22)
11月22日(金)の献立は「さけとこまつなのごはん・豚肉とれんこんの甘辛焼き・冬...
給食(11/21)
11月21日(木)の献立は「牛肉の香味焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・お...
給食(11/20)
11月20日(水)の献立は「赤魚のしょうゆだれかけ・きんぴらごぼう・みそ汁・ごは...
2年 栄養授業2(11/19)
マーマレードジャムやぎょうざの皮の色分けがむずかしかったようです。 給食は、三色...
2年 栄養授業(11/19)
「エネルギーのもととなる 黄」「体をつくる 赤」「体の調子をととのえる 緑」の三...
給食(11/19)
11月19日(火)の献立は「豚肉とキャベツのスープ煮・変わりピザ・みかん・コッペ...
給食(11/18)
11月18日(月)の献立は「ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳」...
6年 栄養授業(11/15)
和食をテーマに、給食に登場する郷土料理や行事食を思い出して学習しました。 「お...
給食(11/15)
11月15日(金)の献立は「中華丼・もやしの中華あえ・りんご(岩手県産)・牛乳」...
給食11/14
11月14日(木)の献立は「白身魚のフリッター・スープ煮・ブロッコリーのサラダ・...
給食(11/13)
11月13日(水)の献立は「ホイコウロー・中華スープ・きゅうりの辛みづけ・ごはん...
5年生 稲かり・だっこく
11月13日 5年生では、5月ごろから米作りをしています。 苗から育て、とうとう...
3年 栄養授業(11/12)
「ほねをじょうぶにする食べ物を知ろう」をテーマにカルシウムのはたらきやカルシウム...
給食(11/12)
11月12日(火)の献立は「スープ煮・ほうれん草のグラタン・白桃(缶)・コッペパ...
1年 栄養授業 (11/11)
げんきキッズの映像を見ながら、げんきのもとの赤・黄・緑の三大栄養について勉強しま...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校いじめ防止基本方針
学力・体力等の調査結果
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2019年11月
チラシ等掲載専用ページ チラシ等掲載専用ページ
RSS