給食日誌
- 公開日
- 2015/11/02
- 更新日
- 2015/11/02
お知らせ
11月2日(月)本日のメニュー
*鶏肉のごま風味揚げ
*だいこんとこんにゃくの煮もの
*卵焼き
*小松菜のおひたし
*みそ汁
*米飯
*牛乳
☆「鶏肉のごま風味揚げ」は、料理酒、みりん、しょうゆで下味を付けた鶏肉に、小麦粉、でんぷん、ごまを合わせてつくった衣をつけ、油で揚げた料理です。香ばしいごまの風味を感じることができます。これに、「だいこんとこんにゃくの煮もの」、「卵焼き」、「小松菜のおひたし」、「みそ汁」を組み合わせています。“揚げもの”、“煮もの”、“焼きもの”などがバランスよく組み合わされた献立です。