給食日誌
- 公開日
- 2015/12/11
- 更新日
- 2015/12/11
お知らせ
12月11日(金)本日のメニュー
*ポークハヤシライス
*ブロッコリー
*コロッケ
*だいこんサラダ
*みかん
*牛乳
☆今日の「ポークハヤシライス」は、豚肉を主材にしたハヤシライスです。このポークハヤシライスのブロッコリーは、塩ゆでしたものが副食容器に入っています。各自で盛り付けましょう♪
冬が旬のだいこんとコーンを組み合わせて「だいこんサラダ」にしています。果物も旬の「みかん」が登場します。「みかん」は、ビタミンCを多く摂ることができる食品です。ビタミンCは、体内の免疫力を高めたり、ストレスからくる体への負担を少なくしたりします。