学校日記

給食日誌

公開日
2016/02/10
更新日
2016/02/10

お知らせ

2月10日(水)本日のメニュー
*鶏ごぼうご飯
*赤平天とだいこんの煮もの
*れんこんのそぼろ炒め
*きゅうりの酢のもの
*みそ汁
*牛乳
☆鶏肉、ごぼう、たけのこ、しいたけを砂糖、みりん、塩、しょうゆで味付けし、かつおぶしやこんぶの粉末で煮、風味よく仕上げたものを、ご飯と混ぜ合わせて食べましょう。ごぼうやしいたけを使用することで、香りを楽しめる料理になっています。「鶏ごぼうご飯」に使用している食材は、食物繊維を多く含んでいます。さらにきざみのりをふってのりの香りも楽しみましょう♪