給食日誌
- 公開日
- 2016/02/12
- 更新日
- 2016/02/12
お知らせ
2月12日(金)本日のメニュー
*クリームシチュー
*ブロッコリー
*サーモンフライ
*キャベツのピクルス
*いよかん
*米飯
*牛乳
☆今日の「クリームシチュー」は、鶏肉を主材にしています。おかずの容器に入っているボイルブロッコリーを盛り付けると、彩りもよく美味しくいただけます。
『ブロッコリー』はつぼみや茎の部分を食べる野菜で、花が咲く春を目前にした、この季節が旬の野菜です。ビタミン、ミネラル、食物繊維など、私たちが健康のために摂りたい栄養素が豊富に、バランス良く含まれています。苦手な人もしっかり食べましょう!!