給食日誌
- 公開日
- 2016/04/13
- 更新日
- 2016/04/13
お知らせ
4月13日(水)本日のメニュー
*鶏肉の竜田揚げ
*いかと野菜の炒めもの
*若竹煮
*きゅうりの酢のもの
*みそ汁
*米飯
*牛乳
☆「鶏肉の竜田揚げ」は、鶏肉のもも肉にしょうが、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけて、でんぷんをまぶし、油で揚げた人気の高い料理です。これに、「いかと野菜の炒めもの」、「若竹煮」、「きゅうりの酢のもの」、とうふ、うすあげ、たまねぎを具材にした「みそ汁」を組み合わせた和風献立です。
「若竹煮」は、わかめとたけのこを煮た季節の料理です。