学校日記

給食日誌

公開日
2016/04/13
更新日
2016/04/13

お知らせ

4月13日(水)本日のメニュー
*鶏肉の竜田揚げ
*いかと野菜の炒めもの
*若竹煮
*きゅうりの酢のもの
*みそ汁
*米飯
*牛乳
☆「鶏肉の竜田揚げ」は、鶏肉のもも肉にしょうが、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけて、でんぷんをまぶし、油で揚げた人気の高い料理です。これに、「いかと野菜の炒めもの」、「若竹煮」、「きゅうりの酢のもの」、とうふ、うすあげ、たまねぎを具材にした「みそ汁」を組み合わせた和風献立です。
 「若竹煮」は、わかめとたけのこを煮た季節の料理です。