給食日誌
- 公開日
- 2016/10/20
- 更新日
- 2016/10/20
お知らせ
10月20日(木)本日のメニュー
*豚じゃが
*かぼちゃのてんぷら
*卵焼き
*はくさいの甘酢づけ
*米飯
*牛乳
☆いつも給食に登場する「肉じゃが」の主材といえば「牛肉」ですが、今日の主材は「豚肉」になっています。味わいは少しかわりますが、「豚肉」が主材でも美味しくいただくことができます。(主材に鶏肉を使うのもおすすめです。)他に「かぼちゃのてんぷら」、「卵焼き」、「はくさいの甘酢づけ」はあっさりした味付けになっています。しっかりかんで食べることで、素材の味がよくわかるようになり、味覚が発達します。目指せ一口30回♪