給食日誌
- 公開日
- 2017/11/16
- 更新日
- 2017/11/16
お知らせ
11月16日(木)本日のメニュー
*焼き肉
*五目汁
*りんご(缶)
*パン
*牛乳
☆今日はとても好評だった「焼き肉」の作り方を紹介します。
材料は、牛肉・細切りたまねぎ・みじん切りにんにく・砂糖・赤みそ・こいくちしょうゆです。(赤みそがポイント!)
1.牛肉、たまねぎは、にんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆを合わせて下味をつけます。
2.1の材料は網なしホテルパンに入れ、蒸し焼きモード、290度で立ちあげ、調理温度230度、13分間、焼き物機で焼きます。
ご家庭では焼き物機の変わりに、テフロン製のフライパンを使うとうまく仕上がると思います。赤みそがいい味を出しています。
是非、お試しを♪