大阪市立大正北中学校
配色
文字
学校日記メニュー
生徒会執行部の活動報告
生活指導部より
毎年、部活動体験などを行っているのですが、コロナの影響もあり、それらが実現しな...
今日の給食(2/26)
お知らせ
スーパーなどで見かけるほとんどのきゅうりは、表面がつやつやした緑のものだと思いま...
第3回学校協議会の開催について
第3回学校協議会は、新型コロナウイルス感染防止のため、委員への資料送付などの通信...
今日の給食(2/25)
高野豆腐は名前の通り、和歌山県・高野山の宿坊で、豆腐をゆでて凍らせ、乾燥させたも...
今日の給食(2/24)
今日から3日間は1,2年生が学年末テストなので、3年生だけの給食となります。 ...
1・2年生 学年末テスト
本日より3日間、1,2年生の学年末テストが実施されます。 今年度最後のテストです...
3年生 体育の授業風景
3年生
3年生の授業も残りわずかとなりました。2月に入り、毎時間、体育委員プレゼンツの授...
今日の給食(2/22)
「がんも」は「がんもどき(鴈もどき)」の略です。豆腐を水切りしてよくすりつぶし、...
1年生テスト対策講座
1年生
先週の水曜日の6時間目と、今日の1時間目の2時間を使って、テスト対策講座を行いま...
朝の全校集会(リモート)
今朝はTeamsによる全校集会を行いました。 教頭先生からは、PTAから生徒に...
今日の給食(2/19)
「れんこん」は、2000年以上前に日本へ伝わったとされます。食用として栽培される...
保健委員☆石鹸交換
2年生
保健委員では毎日のハンカチチェックだけでなく、隔週木曜日の昼休みに校舎を隈なく周...
今日の給食(2/18)
「デミグラスソース」は、19世紀のフランスの料理人オーギュスト・エスコフィエがま...
今日の給食(2/17)
みそ汁やスープ、サラダの具材などで使われているワカメですが、通常よく食べられてい...
今日の給食(2/16)
もち米を蒸した日本の伝統料理の総称が「おこわ」です。 昔はもち米が高価だったこと...
今日の給食(2/15)
給食の「まる天」は、魚のすり身にでんぷんや塩、砂糖などの調味料を加えてよく練り、...
本日の全校集会は、Teamsによるリモート集会となりました。 生徒会長の司会の...
ハンカチチェック〜保健委員会
今週から始まった保健委員会によるハンカチチェック。 今月は「手を洗ったら自分のハ...
学級会〜1年生
学級代表を中心に、「いい先輩になるにはどうすればよいか」「学年末テストに向けて困...
文章検に挑戦中(2年生)
本日、5限目終了後に2年生は文章検(文章読解・作成能力検定)4級を受検しています...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校評価
保護者案内
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2020年2月
保護者・生徒の皆さんへお知らせ
大阪市教育委員会ツイッター 大阪市ホームページ 大正区役所ホームページ 大阪市いじめ対策基本方針
大阪府立高校 一覧 大阪私立高校 一覧 公立高等学校等入学者選抜について 大阪府公立高等学校・支援学校検索ナビ<咲なび>
大阪市立泉尾東小学校 大阪市立北恩加島小学校
大阪市立大正東中学校 大阪市立大正中央中学校 大阪市立大正西中学校
♪1・3番♪
まなびポケット
チラシ等掲載専用ページ
RSS