学校日記

9月26日(月)給食

公開日
2016/09/26
更新日
2016/09/26

お知らせ

 本日は、鶏肉の胡麻揚げ、ちくわとじゃがいもの煮物、キャベツのしょうがじょうゆあえ、りんご缶詰、みそ汁でした。
 生徒たちにとって、鶏肉の胡麻揚げは好評でした。大人にとっては、ちくわとジャガイモの煮物も良い味付けでした。しかし、みそ汁も含めて、しっかりと味がついていたので、「塩分が多すぎるのではないか」と、少し心配になりました。生徒の中には、お味噌汁のおかわりをしている人もいました。成長期の中学生と『塩分控えめ』にしている大人が同じものを同じ分量を食べているのは、少し、奇異に感じる次第です。